"Берег Утопии" начинается именно там!

28 июня артисты РАМТа во главе с драматургом Томом СТОППАРДОМ и режиссером Алексеем БОРОДИНЫМ ездили в родовое имение семьи Бакуниных - село Прямухино Тверской области.

Именно там происходит действие первой части трилогии - "Путешествие". Там зарождается дружба Михаила Бакунина (Степан МОРОЗОВ), Виссариона Белинского (Евгений РЕДЬКО), Николая Станкевича (Александр ДОРОНИН) и Ивана Тургенева (Александр УСТЮГОВ). Там между ними и сестрами Михаила Бакунина вспыхивает любовь!

Наши артисты побывали в Музее семьи Бакуниных, по крупицам собранном активистами Бакунинского Фонда. Янина СОКОЛОВСКАЯ и Дарья СЕМЕНОВА музицировали на рояле, который когда-то стоял в доме Бакуниных. К сожалению, от самого дома остался лишь южный флигель, да и тот догнивает в разрушенном виде без всякого использования...

РАМТовцы привезли с собой памятные таблички для достопримечательностей, которые еще удается сохранить: Родника Бакунина, Дуба декабристов.

Наших актеров не испугали ни 30-градусная жара, ни 5-часовая дорога, ни ливень, хлынувший как из ведра прямо посередине экскурсии по Бакунинскому парку, ни даже полчища комаров, набросившихся на столичных гостей.

Ощущение близости к истории, к тому, как жили и чем дышали твои герои, особая атмосфера спокойствия и умиротворения произвели неизгладимое впечатление на артистов. Ведь на сцене РАМТа им придется прожить и эту - Прямухинскую - часть жизни своих героев.