Лауреат Премии "Золотой лист" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Мисаила Полознева в спектакле "Моя жизнь" по А.П.Чехову (реж. О.Д.Якушкина, Учебный театр ГИТИС)
В 2013 году окончил РУТИ (ГИТИС), мастерская А.В.Бородина.
В 2013 году принят в труппу РАМТа.
Спектакли
-
Алые паруса
/ Мужской ансамбль
+
Премьера состоялась 24 января 2010 года.
Премия "Звезда Театрала" в номинации "Лучший музыкальный спектакль"
"Алые паруса" - одна из самых романтичных повестей,
покорившая не одно юношеское сердце. РАМТ решил рассказать известную
каждому историю Ассоли через призму драматичной судьбы ее создателя -
Александра Гриневского.
Мир "Алых парусов" - это бедный рыбацкий поселок, таверна на
пристани, где пиво льется рекой, это жесткие рыбацкие сети и жестокие
шутки закаленных морем людей. Он построен на сцене из проржавевших
железных пластин - словно кусок корабля, застрявший на мели, посреди
"моря обид и горя невзгод", и отданный на растерзание Волнам и Ветру.
Наша Ассоль - девочка, доведенная до отчаяния ожиданием чуда,
беззаветно верящая, что однажды Он все-таки приплывет. Наш Грей -
взрослый, повидавший жизнь человек, уже не ждущий перемен.
"Алые паруса" -
это история о том, как тяжело сохранить свою мечту и не опустить руки
на пути к цели. О том, как важно хранить надежду, когда надежды других
погасли, и беречь свою веру в океане безверия. О том, что каждый вечер
кто-то обязательно должен зажигать огни маяка, даже если к берегу уже
сто лет не причаливал ни один корабль.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
В добрый час!
/ Алексей
+
Премьера состоялась 16 сентября 2021 года.
"В добрый час!" Виктора Розова в ЦДТ впервые поставил Анатолий Эфрос в 1954 году. В простых с виду пьесах Виктора Розова Эфрос видел второй план, подтекст: "Пьеса учит нашу молодежь честному и благородному беспокойству в жизни. Как надо жить, как надо относиться к людям, к жизни, к работе, каким нужно быть сегодня?! Этой мыслью и должен быть пронизан весь спектакль".
Владимир БОГАТЫРЕВ: "Пьеса Виктора Розова была написана в 1953 году. А в 1942 году, когда основательница ЦДТ Наталия Сац, отсидев в ГУЛАГе как член семьи изменника родины, была освобождена и стала организовывать в Алма-Ате Театр юного зрителя, именно Виктор Розов помогал ей как режиссер. В некотором смысле тогда это было своеобразным рыцарством.
За 70 лет многое изменилось, но поднятые в пьесе Розова вопросы, как и положено классике, вечные. Сегодня про них можно говорить более откровенно и более объемно: каждому из героев приходится выбирать свой смысл жизни и свой путь к счастью. Да и само понимание счастья у каждого разное. Жизнь сталкивает нас порой с трудноразрешимыми проблемами, и приходится "сражаться" с ними почти, как Дон Кихот Сервантеса. Возможно ли всегда оставаться порядочным человеком и сохранить себя в этом яростном и сложном мире?"
-
Волна
/ Брайан
+
Премьера состоялась 17 февраля 2022 года.
История основана на настоящем эксперименте, который придумал и осуществил учитель истории, чтобы учащиеся смогли прочувствовать атмосферу нацистской Германии. Это произошло в Америке, в школе "Кабберли", учителя звали…, хотя можно сказать и так: история эта произошла в таком-то городе, таком-то году, в такой-то школе, участников звали так-то и так-то… Но, вообще-то, это совершенно неважно, потому что это могло случиться и в другом месте, и в другое время и с другими людьми. Может, еще случится… или не может?
-
Горе от ума
/ Петрушка
+
Премьера состоялась 4 февраля 2021 года.
"К вам Александр Андреич Чацкий!" Да-да, тот самый - резкий, саркастичный, и за словом в карман не лезет: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!", "А судьи кто?", "Дома новы, а предрассудки стары"… И красавица Софья все так же как будто влюблена в Молчалина, и отец ее, московский барин Фамусов, все еще держит открытый дом, а князья Тугоуховские до сих пор не выдали замуж дочерей.
Что нового могут рассказать людям XXI столетия герои пьесы, написанной 200 лет назад, чьи реплики, а главное - убеждения, казалось бы, прекрасно известны нам еще со школьной скамьи? Давайте попробуем изменить угол зрения…
Режиссер Алексей Бородин: "Грибоедов остро написал про компанию людей, которые создают удобный им способ жизни, где все роли розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Где он собирается найти "оскорбленному чувству уголок" - вот в чем вопрос".
-
Душа моя Павел
/ В остальных ролях
+
Премьера состоялась 14 апреля 2022 года.
Начало 1980-х. Семнадцатилетний Павел Непомилуев приезжает в Москву из не отмеченного на карте "закрытого" города, с треском проваливается на вступительных экзаменах, однако, по счастливому стечению обстоятельств, все же становится студентом знаменитого филфака МГУ. Путь в аудиторию лежит через колхозное поле, где во время традиционного выезда "на картошку" Павлу предстоит принять первое "боевое крещение": отстоять свои убеждения или навсегда распрощаться с мечтами об идеальном устройстве жизни вообще и советской действительности в частности. Но перемены ждут не только Павла. Их неумолимое, столь же пугающее, сколь и волнующее приближение чувствуют все: его однокурсники, преподаватели, вся огромная страна, внезапно сжавшаяся до размеров картофельного поля...
Алексей БОРОДИН: "Эта история возвращает меня во времена моей молодости, времена переломные, а потому необычайно интересные, когда одни все еще верили в светлое будущее и окружающую их "стабильность", другие же точно знали, что совсем скоро от привычного мира уже ничего не останется. И вот сегодня, с высоты 40 минувших лет, мне кажется важным взглянуть на то, как у людей открывались глаза, насколько легко или, напротив, мучительно они расставались со своими иллюзиями. Кроме того, "Душа моя Павел" - это еще и замечательный роман взросления, театральную версию которого мы хотим представить зрителям РАМТа".
Страница премьеры в VK
-
Инь и Ян. Белая версия
/ Вакияку
+
Премьера состоялась 23 апреля 2005 года.
Театральная премия газеты "Московский комсомолец" в номинациях "Лучший спектакль сезона 2004-2005", "Лучший мужской тандем" (А. Веселкин, А. Розин), "Лучший художник-постановщик" (С. Бенедиктов)
Премия "ЗОЛОТОЙ СЕЗОН" в номинации "Лучший спектакль сезона 2005-2006"
В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом - еще одно. И еще… И еще… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный и догадливый сыщик Эраст Петрович Фандорин. А поможет ему в этом Маса - японец, не очень хорошо понимающий по-русски, но изо всех сил старающийся выучить этот странный язык. Зрителей ждет увлекательнейшее расследование, запутанная история убийств и похищений, загадки древних реликвий и таинственных заклинаний. И главное - неподражаемый аромат Востока, с его боевыми искусствами и древней философией.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Инь и Ян. Черная версия
/ Вакияку
+
Премьера состоялась 23 апреля 2005 года.
Театральная премия газеты "Московский комсомолец" в номинациях "Лучший спектакль сезона 2004-2005", "Лучший мужской тандем" (А. Веселкин, А. Розин), "Лучший художник-постановщик" (С. Бенедиктов)
Премия "ЗОЛОТОЙ СЕЗОН" в номинации "Лучший спектакль сезона 2005-2006"
В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом – еще одно. И еще… И еще… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный и догадливый сыщик Эраст Петрович Фандорин. А поможет ему в этом Маса - японец, не очень хорошо понимающий по-русски, но изо всех сил старающийся выучить этот странный язык. Зрителей ждет увлекательнейшее расследование, запутанная история убийств и похищений, загадки древних реликвий и таинственных заклинаний. И главное - неподражаемый аромат Востока, с его боевыми искусствами и древней философией. Этот детектив нельзя прочитать, его можно только увидеть.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Медведко
+
Премьера состоялась 25 марта 2014 года.
Когда приходит очередь папы читать дочке сказку на ночь, он выбирает сказку Афанасьева - собирателя и издателя русского фольклора. "Жили-были старик со старухой, и не было у них детей…"
В воображении ребенка оживает смешная, мудрая, полная приключений история о страхе и бесстрашии, о дружбе, которая оборачивается предательством. Можно ли найти настоящих друзей, если ты не такой, как все, но у тебя доброе сердце?
Сказку про четырех богатырей - Медведку, Усыню, Горыню и Дубыню - актеры РАМТа разыгрывают в пространстве Черной комнаты, в которой возникает деревня и лес, избушка на курьих ножках и даже Тот Свет - стоит лишь добавить капельку зрительской фантазии.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Мушкетеры
/ Гвардейцы, дворяне, слуги
+
Премьера состоялась 25 апреля 2013 года.
Легендарная история четырех друзей, рассказанная Александром Дюма, для многих поколений стала "прививкой" чести, верности и мужества. Мастер сценического движения и боя Андрей Рыклин создает современный пластический спектакль, сохраняя авантюрную атмосферу романа. Молодые РАМТовские актеры дерзко и увлеченно фехтуют и флиртуют: д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис - один за всех и все за одного!
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Нюрнберг
+
Премьера состоялась 10 октября 2014 года.
Премия газеты "Московский Комсомолец" в номинации "Лучший спектакль большой формы" (2015)
Гран-при Театральной премии СТД РФ "Гвоздь сезона" (2016)
В основу спектакля положен киносценарий Эбби Манна об одном из "малых Нюрнбергских процессов", на котором слушались дела нацистских судей.
Спектакль-размышление о конформизме в современном мире, когда даже самые страшные вещи превращаются в обыденные, о мере ответственности каждого за свою судьбу и - в конечном счете - за судьбу своей страны.
Возможно ли оправдать чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека за то, что он подчинился приказу или закону?
Алексей БОРОДИН: "Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня, на фоне всеобщего соглашательства, высказывание о справедливости и ответственности".
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Петя, волк и Володя-музыкант
/ Хор пионеров
+
Премьера состоялась 5 мая 2021 года.
Спектакль посвящен 85-летию всемирно известной симфонической сказки "Петя и волк", которую Сергей Прокофьев написал по заказу Наталии Сац специально для Центрального детского театра, и продолжает цикл мероприятий к 100-летию РАМТа. Сюита была впервые исполнена 5 мая 1936 года на Большой сцене нашего театра. Тогда текст от автора читала сама Наталия Сац.
В основе спектакля - либретто музыкальных сказок "Петя и волк" Сергея Прокофьева и "Володя-музыкант" Леонида Половинкина. Форму "оркестра без дирижера" создатели объединяют с жанрами симфонической сказки и драматического театра. Задача эксперимента - заново открыть для современной музыки наследие советского авангарда и научить детей воспринимать симфоническую музыку.
Музыканты оркестра Персимфанс (Первый симфонический ансамбль без дирижера) окончательно нарушают академический этикет. В масках животных из стада пионера Володи они "пасутся" на поляне со скрипками и гобоями в руках. Птичка-флейта летает под колосниками, а Волк из трех валторн ездит на мотоцикле с коляской.
Режиссер Егор ПЕРЕГУДОВ: "Эксперимент в этой работе - соединение довольно консервативного мира классической музыки с театральной стихией, игрой и хулиганством, без которых сложно представить современный театр для детей. Поиск острой, гротесковой формы для советских морализаторских детских историй - это необходимое условие диалога театра с сегодняшним зрителем. И только в юбилей возможно увидеть, как музыканты "Персимфанса" становятся драматическими артистами, а артисты РАМТа музицируют и занимаются ритмодекламацией".
Комиссар "Персимфанса" Петр АЙДУ: "Работая над сказками Половинкина и Прокофьева, мы сразу обнаружили их общую основу: взаимное притяжение между абстрактной симфонической формой и поиском простоты, радости и трогательного содержания. Наивное высказывание в академическом искусстве вызывает трепет исследователя, увидевшего наскальные рисунки в пещере - сквозь примитивную форму просвечивает искренний поиск красоты мира".
-
Свои люди - сочтемся
/ Тишка
+
Премьера состоялась 25 декабря 2016 года.
Александр Николаевич Островский назвал свою комедию коротко и просто: "Банкрот". Но по совету цензора переименовал ее, и в русскую литературу пьеса вошла под названием "Свои люди - сочтемся".
Купец Самсон Силыч Большов задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на "своего человека" - приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него единственную свою дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, одна афера порождает другую. Но порой чтобы выиграть, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.
Егор РАВИНСКИЙ: "Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, "схватить этот мир за рога", "ухватить судьбу за хвост". В этой истории добро и зло "размываются", становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным и наоборот… Говоря словами героя одной чеховской повести: "Никто не знает настоящей правды".
-
Черная курица
/ Мальчишки; Подземные жители
+
Лауреат Театральной премии "МК" в номинации "Лучший детский спектакль сезона". Премии зрительских симпатий "Звезда театрала" в номинации "Лучший спектакль для детей и юношества" (2019)
Премьера состоялась 26 октября 2018 года.
Антоний Погорельский сочинил сказку "Черная курица, или Подземные жители" для любимого племянника Алеши - будущего знаменитого поэта и писателя Алексея Константиновича Толстого. В свой волшебный, в чем-то гофмановский сюжет он вложил несколько важных педагогических наказов: будь послушным, скромным и трудолюбивым, не задирай нос, не лги и всегда держи слово, чего бы тебе это не стоило.
Полная загадочных теней и фантастических существ, больше похожая на таинственный сон, эта постановка захватит и взрослых, и детей - даже тех, кто считает, что без "смеха за кадром" и компьютерных спецэффектов историю не расскажешь.
Мы рекомендуем спектакль для зрителей старше 8 лет.
Спектакли прошлых лет
-
Волшебник Изумрудного города
/ Дзанни
+
Премьера состоялась 7 марта 2004 года.
Лауреат Международного телевизионно-театрального фестиваля "Ожившая сказка"
Историю про девочку Элли, Трусливого Льва, Страшилу и Железного
Дровосека знают все. Это настоящая, веселая детская комедия, которая,
впрочем, будет интересна не только маленькому зрителю. Ведь это сказка о
Добре и Зле, о дружбе, о волшебстве, о необыкновенных приключениях
необыкновенных героев. Этот спектакль наверняка станет самым любимым у
детей, а родителям подарит чудесную возможность вспомнить собственное
детство.
В спектакле звучит музыка группы The Beatles в исполнении лучших оркестров мира.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
-
Коновалов
/ Солдат
+
Премьера состоялась 22 декабря 2017 года.
Композиция Олега Долина по рассказу "Коновалов" и циклу статей "Несвоевременные мысли" Максима Горького. Спектакль поставлен к 150-летию писателя.
Александр Коновалов - настоящий русский богатырь. Он высок и плечист, сердце у него доброе и жалостливое, а в руках любая работа спорится. Но, как это часто случается с настоящими богатырями, он нигде не может найти себе места, прижиться и пустить корни. Его все время тянет в путь - на поиски высшей справедливости и загадочной "точки духа".
"И в эти дни, страшные для всех, для всей страны, созданной множеством поколений, воспитавших нас таковыми,
каковы мы есть, в эти дни безумия, ужаса, торжества глупости и пошлости, я помню одно: все это от человека идет...
Можем ли мы создать атмосферу, в которой человеку дышалось бы легче?"
Максим Горький, "Несвоевременные мысли"
-
Подходцев и двое других
/ Родственники, извозчики, газетчики, жители Питера, гости на свадьбе
+
Премьера состоялась 1 апреля 2015 года.
Почти 100 лет назад - в предреволюционном Петербурге 1917-го - Аркадий Аверченко писал о себе и своих друзьях: как и мы сегодня, они не строили планов на будущее. Он писал о дружбе, о "человеческой троице, которая причудливо сошлась разными путями к одной и той же точке". Сошлись, познакомились, привыкли друг к другу и верили, что стали друзьями навсегда.
В Москве 2015-го Сергей Алдонин ставит повесть Аверченко, как историю близкую нам сегодняшним. О тех из нас, кто не хочет быть одним из многих - милых, обаятельных, но одинаковых. О тех, кто не строит планов, потому что понимает: надо радоваться настоящему.
Что получится, если собрать в одно время и в одном месте трех изобретательных, неистощимых на выдумки авантюристов? Результат непредсказуем! Доподлинно известно только, что скучно не будет и посмеяться удастся от души. Никогда не знаешь, что этой лихой троице - Подходцеву, Громову и Клинкову - взбредет в голову. То они издают юмористический журнал, а вот уже нянчатся с крикливым подкидышем, а затем решают проучить жадного и трусливого нувориша.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Последний спектакль сыграли 10 апреля 2018 года.
-
Северная одиссея
/ Мужик из банды; американец
+
Премьера состоялась 18 сентября 2015 года.
Последний спектакль - 2 декабря 2021 года.
Спектакль по сценарию культовых кинодраматургов конца XX века Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Название "Северная одиссея" сценаристы позаимствовали у Джека Лондона, чей одноименный рассказ - вестерн о титанических характерах покорителей Клондайка.
"Северная одиссея" Луцыка и Саморядова - это "истерн" об авантюрном духе русских людей, вырвавшемся на свободу в годы Перестройки, когда одни пытались выжить, а другие - нажиться. Театральное "роуд-муви" о приключениях сибирских контрабандистов, которые идут по тайге сквозь снежные бури, бандитские засады и пограничные патрули - и неожиданно оказываются совсем не там, куда направлялись.
Музыкальное решение спектакля создал известный композитор и певец Петр Налич, который в 2010 году представлял Россию на конкурсе "Евровидение". Все песни и музыка в спектакле звучат в живом исполнении, а Петр Налич и музыканты становятся полноправными участниками драматического действия.
Спектакль был сыгран 34 раза.
Отзывы зрителей на форуме РАМТа
Снимается в кино:
"Серебряный бор", 2017,
эпизод
"Свидетели", 2017,
Глеб
"Первая любовь", 2017
"Тихий Дон", 2015,
эпизод