Интервью с Петром Красиловым и Нелли Уваровой на гастролях в Красноярске

Красноярск в рамках театрального фестиваля "Норильские сезоны" посетили артисты Российского академического Молодежного театра. Среди которых -  Петр Красилов, Нелли Уварова, Евгений Редько, Нина Дворжецкая и другие.
В пресс-центре газеты "КП" актеры встретились с журналистами и ответили на вопросы.

- Нелли, что для вас друзья, семья?

Уварова: У меня большая семья, мне очень повезло с этим. Есть узкий круг семьи. Раньше это были папа, мама и сестра. А сейчас это уже родители, моя семья и семья сестры. Мы очень дружны с двоюродными братьями и сестрами. Переезжала много с места на место, и каждый раз связи с родственниками не терялись, а только укреплялись. Оказавшись в Москве, удивительно было узнать от моих нынешних друзей о том, что они общаются только в узком кругу семьи. У нас в семье все горести и радости переживаются вместе. Моей малышке 1 год и 2 месяца. Когда я работаю, с ней сидит бабушка, и даже папа подключился. Постоянно происходит операция "Перехват", и ребенку это нравится.

Много ли времени вы проводите в Интернете?

Красилов: Вообще не сижу в Интернете. Я и компьютер - абсолютно разные люди. Мне все электронные приборы достаются от супруги. Она замечает что-то новое, приобретает, а старое отдает мне. Не знаю, хорошо это или плохо. У меня есть телефон, говорят, что это уже старая версия. Но он мне нужен для того, чтобы звонить. Даже музыку закачивает туда супруга. Непонятно, как люди проводят в Интернете часы. Меня нет в социальных сетях. Хотя люди думают, что я там есть, и даже общаются со мной.

Петр, если вы не в Интернете, значит, вы много читаете. Что вы читаете?

Красилов: У меня нет какого-то определенного выделенного времени для чтения. Раньше мои педагоги говорили мне, что 300 страниц в день - это прекрасно. Не подсчитываю сейчас страницы. В основном начинаю возвращаться к классике. Читаю Булгакова. Начал перечитывать "Театральный роман". Наконец-то начал его понимать.

Нелли, у вас есть спектакль "Правила поведения в современном обществе". Расскажите, для чего он создавался и как воспринимается детьми?

Уварова: Это совершенно не детский спектакль. Мне даже бывает страшно, когда я вижу в зале ребенка. Это моноспектакль. Для меня он очень важен, этаповый можно сказать. Когда начинала его репетировать, относилась легкомысленно. Поскольку не знала всю ответственность за моноспектакли. Не думала, что одной так страшно будет выходить на сцену. Я увлекающийся человек, и на этом часто ловят. Практически теряла сознание перед премьерой. У спектакля длинное название, которое всем хорошо запоминается. За одной этой фразой - серьезное рассуждение о жизни, о том, как хотелось бы пройти эту жизнь. У каждого человека своя история. Моя героиня говорит о том, что не всегда в этой жизни будет радостно. Но нужно ее прожить честно и интересно.

Что для вас главное и ценное в театре и коллективе РАМТ?

Красилов: Когда человек задумывается и понимает, что хочет стать актером, в голове сразу появляются мысли о том, что спектакль - это одно, а закулисье - злые люди, которые ходят и завидуют тебе. Или подкладывают кнопки во все возможные места и ненавидят друг друга. Я пришел в Молодежный театр и ничего этого не увидел. Театр для меня - это дом. Прихожу в театр и получаю огромное удовольствие от того, что работаю там. Не видел ни одного партнера на сцене, у которого в глазах была бы пустота. Не было ни одного спектакля, где партнер не хотел бы мне помочь. В свою очередь я естественно хочу помочь ему. Это некий творческий инкубатор.

Уварова: Могу добавить к словам "Театр - это дом". В 2001 году закончила ВГИК. Начала искать работу. И после просмотров в театре понимаю, что меня берут на работу. В тот момент у меня "выросли крылья". Не ходила по земле, а летала. И в этот момент мне звонит заведующий труппой и уставшим голосом сообщает: "Вы теперь будете работать в нашем театре. Ну что я могу сказать... РАМТ - это... театр-дом. Теперь это ваша семья. Приходите на сбор труппы. До свидания". Могу сказать, что РАМТ уже 10 лет моя семья. И таким же голосом говорю актерам, что театр - дом. Просто когда все хорошо, ставить восклицательные знаки уже не нужно. Как и не нужно призывать, увлекать и приобщать. Сейчас пребывание в театре - твоя счастливая и спокойная данность.

krasnoyarsk.4geo.ru